Sabtu, 10 Maret 2012

bronis singkong

 
 

BROWNIES SINGKONG


Bahan:

Bahan A (lelehkan dan dinginkan):
  • 175 gr Margarin unsalted
  • 50 gr Butter unsalted
  • 120 gr DCC

Bahan B (kocok sampai kental):
  • 4 butir telur
  • 325 gr gula pasir
 
Bahan C (ayak jadi satu, kecuali essence dan aneka kacang-kacangan):
  • 200 gr tepung singkong
  • 55 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • vanilla essence secukupnya
  • 100 gr aneka kacang-kacangan (yg dipanggang sebentar)
 

Cara membuat brownies singkong:
  1. Lelehkan bahan A dengan cara di tim
  2. Setelah bahan B dikocok sampai kental, masukkan Bahan C.
  3. Aduk semua sampai tercampour rata. Kemudian masukkan bahan A . Aduk sampai rata
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu.
  5. Panggang dalam suhu 170-180 decel selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan brownies.
  6. Segera keluarkan brownies dari oven setelah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar