Sabtu, 10 Maret 2012

Cara Membuat Hiasan Garnish

Garnish adalah bagian yang diatur kembali diatas hidangan sebagai hiasan atau dapat juga menggunakan bahan makanan lain. Sedikit sentuhan tangan dari para chef, maka dapat menghasilkan hiasan yang menarik pandangan dan selera makan.

Berikut ini adalah cara membuat hiasan garnish dengan menggunakan berbagai jenis bahan:

# KUAS DAUN BAWANG




Bahan: daun bawang

Cara membuat garnish kuas daun bawang:
  1. Potong daun bawang sepanjang 6cm, kemudian iris-iris 3/4 bagiannya saja
  2. Rendam dalam air es dan daun bawang akan mekar dengan sendirinya 
  3. # KUNCUP BUNGA




    Bahan: wortel dan batang daun bawang

    Cara membuat garnish kuncup bunga:
    Cuci bersih wortel kemudian kupas. Iris secara zig zag bagian tengah wortel dengan  menggunakan ujung pisau yang runcing.
    Pisahkan wortel yang diiris zig zag tersebut secara hati-hati hingga menghasilkan wortel yang bermahkota
    Tancapkan dengan tusuk gigi ke bagian tengah batang daun bawang

     

    # BUNGA KRISAN 


    Bahan: lobak

    Cara membuat garnish bunga krisan
    Belah ujung pangkal lobak, kemudian kupas kulitnya
    Gunakan pisau yang sangat tajam untuk mengiris lobak menjadi lembaran-lembaran yang tipis
    Dengan menggunakan pisau yang bergerigi, iris lembaran-lembaran lobak tersebut namun jangan sampai putus
    Gulung lembaran lobak tersenut hingga membentuk bunga dan ikat ujungnya dengan benang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar